Детям понравится смешивать ингредиенты для этого вкусного лакомства. Начните с готовой основы-лепешки для пиццы.
Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке лепешки-основы.
Выпекайте основу в течение половины указанного времени. Пока лепешка печется, смешайте 125 г сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной глазури и 1 чайную ложку ванильного экстракта в однородную массу.
Намажьте сырную смесь на горячую основу, отступив на 1 см от края, затем снова поставьте лепешку в духовку и допекайте до готовности. Пока пицца еще горячая, посыпьте ее пригоршней шоколадной крошки.
Когда шоколад растает, выложите сверху нарезанную ломтиками клубнику, полейте ягоды взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Подавайте сразу же. Другой вариант: лепешку с сыром и шоколадом можно заморозить, прежде чем выкладывать клубнику и сливки.