Обычным мороженым со вкусом ванили, ягодным, шоколадным сложно удивить гурманов и путешественников. Они точно знают, что в каждой стране есть особое замороженное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в поездке. Знакомим вас с мороженым из разных стран.
Турецкая дондурма
Это блюдо турецкой кухни очень напоминает мороженое. Его готовят из сахара, козьего молока, салепа и добавляют мастику. Блюдо получается плотной консистенции и тягучее. Продавцы дондурмы устраивают даже целые представления – растягивают полоску дондурмы, переворачивают стаканчик с мороженым, показывая его плотность.
Замороженный йогурт
Его очень любят в США, но и в других странах frozen yogurt тоже распространен. В него добавляют свежие фрукты, орешки, сухофрукты, разные топпинги и посыпки. Если вы не любите сладкое, то для вас найдется овощной йогурт – со вкусом лука, моркови, кукурузы, чеснока, картофеля и даже карамелизированного бекона, который приятно хрустит. В дорогих ресторанах вам подадут золотое мороженое. Его готовят с экзотическими фруктами и добавляют тонкую пластинку золотой фольги.
Итальянское джелато
Итальянцы готовят очень вкусное мороженое из сливок, коровьего молока, сахара, добавляют орешки, фрукты, ягоды, шоколад. Есть также мороженое с базиликом, красным вином, оливковым маслом. Джелато содержит небольшое количество молочных жиров, но в нем больше сахара, чем в привычном нам мороженом. Блюдо продают в джелатериях, где можно найти огромное количество разных видов. Самое популярное – фисташковое джелато. Итальянское мороженое можно найти и в Киеве. Сдаем локации самого вкусного мороженого в столице.
Акутак
Блюдо, которое можно купить в Аляске. Его еще называют «эскимосским мороженым». Это очень необычное блюдо, которое готовят из жира моржа, оленя, тюленя и лося и добавляют фрукты, ягоды, различные травы и другие продукты. Для сладости добавляют сахар. Блюдо охлаждают, поэтому оно считается своеобразным мороженым. Сейчас жиры животного происхождения активно заменяются растительными.
Удивительное японское мороженое
В Японии подают мороженое из риса, точнее из рисового теста моти. Десерт выглядит очень красиво и на вкус – настоящая бомба. Небольшой шарик из моти начиняют разными вкусами – зеленый чай, красная фасоль, ягоды. Также в Японии подают мороженое со вкусом морепродуктов, которые предварительно вымачивают в молоке. К блюду могут добавить и васаби.