Как заказать и выбрать компанию по приготовлению и доставке еды на праздник или мероприятие? Особенности и советы

Организация праздничного мероприятия является сложной. Организаторам стоит продумать каждую мелочь. В особенности важное значение имеет застолье и блюда. На данный момент многие предпочитают заказывать еду чем готовить все самостоятельно.
Особенности.
Сейчас на рынке работает много организации занимающихся готовкой и доставкой еды для праздников. И количество таких компании становится только больше. Выбирая фирму, большинство заказчиков хотят получить качественный сервис. Кроме стоимости клиентам стоит учитывать предпочтения приглашенных гостей.

Главные рекомендации

1. Основные нюансы проведения праздника
При заказе еды стоит посчитать количество приглашенных гостей. Также учитывается место и время проведения мероприятия. Организаторам необходимо правильно распределить выделенный бюджет. Возможно также потребуется найм официантов и музыкантов.
2. Стиль оформления и место проведения торжества
Возможно это банкеты, а может быть застолье. При планировании банкета лучше оформить заказ у кейтеринговой компании. Такие организации предоставляют профессионального повара и весь обслуживающий персонал. Для организации мероприятия для клиентов и партнером подходит кофе – брейк. Такой вариант торжества предполагает наличие легких закусок на палочках — бокси з фуршетними закусками, бутербродов и различных напитков.
3. Подбор компании по приготовлению и доставке еды
Правильный выбор компании по готовке еды зависит от некоторых параметров. Например, отзывы и меню. Перед подписанием договора рекомендуется зайти на сайт фирмы и изучить отзыв других клиентов и предлагаемое меню блюд. Кроме того важно просмотреть цены и рассчитать примерную стоимость всего заказа.
4. Бюджет и расходы
Выделенная сумма всегда должна быть больше, чем запланированная. Поскольку всегда могут случиться непредвиденные обстоятельства, потребующих денежных трат. Для расчета примерной стоимости заказа еды, нужно определить бюджет на одного человека.
5. Выбор меню блюд
Выбор меню зависит от стиля торжества. Наприме, для фуршета, как правило, подходят холодные закуски на палочках. Для полноценного застолья нужно заказать не только салаты, но и горячие блюда, также напитки. Многообразие меню и количество заказанных блюд влияет на стоимость услуг. Чем он «богаче», чем дороже обойдется заказ.
6. Дополнительные услуги
В качестве дополнительных услуг компании предоставляют профессионалов по оформлению банкетных столов. Кроме того за отдельную плату предусматривается аренда тарелок и столового сервиза.