Главные секреты приготовления вкусных суши

Устали делать деформированные суши непонятной формы? Ненавидите, когда ваши нори становятся липкими? Не знаете, как приготовить идеальный рис нужной консистенции? В суши могут быть великолепные ингредиенты, но есть причина, по которой профессиональные повара годами тренируются, чтобы совершенствовать свое мастерство, а суши и пиццу можно заказать на сайте https://papa-joe.com.ua/product-category/pizza/.

Настоящие суши подобны искусству: идеальный ролл, идеальный рис и идеально приготовленные морепродукты. Если вы хотите приготовить что-то особенное дома или хотите улучшить свои навыки приготовления суши, эти главные советы помогут вам в этом!

1. Правильный рис

Если у под рукой нет подходящего риса, суши и роллы станут настоящей катастрофой а качественную пиццу можно заказать на сайте «PapaJoe».

Рис для суши сильно отличается от обычного длиннозерного риса или же риса для плова. Он содержит больше амилозы (особого сорта рисового сахара) по сравнению с привычными российскому потребителю сортами. Дополнительная амилоза делает рис для суши таким липким. Эта липкость нужна, чтобы скрепить суши или роллы. Так что необходим специальный короткозерный рис для суши, использовать надо только его.

2. Промывка риса

Многие советы начинающим сушистам касаются риса. Все потому, что именно рис – залог успеха. Умение приготовить идеальный рис для суши настолько важно, что японские повара-сушисты тренируется до двух лет, чтобы просто понять основы приготовления.

Рис для суши необходимо промывать, так как на зернышках присутствует крахмалистый порошок. Его излишки дают неприятный привкус и консистенцию, из-за чего рис может стать чересчур липким и собираться в неразделимый комок. Промывать рис лучше несколько раз, постоянно меняя воду.

3. Использование уксуса

Необработанный рисовый уксус, сахар и соль – важнейшие ароматизаторы, которые добавляются в рис для суши после приготовления. Но если с этим делом опоздать, приправа только испортит блюдо. Добавлять ее нужно сразу после приготовления, иначе она не впитается.

4. Укладка нори

Когда рис готов к работе, самое время приступить к сбору суши. Для новичков это часто кажется самым сложным этапом приготовления суши, так как тут имеет большое значение практика.

Новичкам следует помнить один важный факт: нори кладется блестящей стороной вниз перед добавлением ингредиентов. Начинка, соответственно, контактирует с матовой стороной листа.

5. Заточка ножей

Настоящий сушист очень гордится своими ножами. При приготовлении отличных суши очень важно, чтобы лезвия были острыми. Острое лезвие гарантирует совершенную нарезку и красивую подачу блюда. Тупой нож полностью раздавит свернутые с любовью роллы, и весь труд пойдет насмарку.