«А на десерт – мясо!» — питание одним только мясом, возможно ли?

Современный мир может похвастаться изобилием и постоянной доступностью еды, которая предложена человеку сегодня. Да и трудно не согласиться, еда – самое простое удовольствие, которое может себе позволить каждый.
Несмотря на это, обыватель 21-го века любит находиться в определенных ограничениях, «испытывать» себя. Мир диет и различных манипуляций с питанием не обошел стороной эту тенденцию.
Нынче набирает популярность диета «Carnivore», смысл которой понятен из самого названия. Происходит латинского сложения слов «carnis» – мясо, плоть, и «vorare» – поглощать. В русскоязычном сегменте можно встретить название «диета хищника».

Что такое карнивор – одним предложением?
Карнивор – это тип питания, при котором человек употребляет высокожировую и богатую белками пищу исключительно животного происхождения, практически с нулевым количеством углеводов.
Никаких зерновых, фруктов, овощей. Со сладостями и выпечкой также придется попрощаться. Отсюда и второе название, популярное в западном сообществе, – ZeroCarb Diet.
Философию диеты можно представить одним уравнением: мясо + вода = здоровье.
Казалось бы, слишком простая комбинация – первое, второе и десерт – это мясо – может свести с ума человека, совершенно далекого от мира диет. Особенно, от настолько радикальных. Однако, по отзывам людей, перешедших на данный тип питания, «расставание» с прежними продуктами питания является непривычным всего лишь пару первых дней. После периода «адаптации», который обычно длится от пары дней до недели, тяга к привычной еде улетучивается.

«Ты – это то, что съела твоя еда»
В современном мире пищевая промышленность развивается стремительно и за качеством продукции трудно уследить – будем честными, поставщики и производители могут приврать касательно данных моментов. Мясное производство не исключение: пищевая технология современности способна значительно навредить изначальному качеству мяса. Например, использование антибиотиков, гормонов роста и некачественный откорм скота – привычное зрелище на фермах.

А как же клетчатка?
Приверженцы карнивор диеты смело заявляют, что клетчатка человеческому телу нужна в гораздо меньших количествах, нежели предписано здравоохранительными органами.
Есть множество людей, которые своим примером подтверждают, что для здоровья совсем не обязательно нужны фрукты и овощи. Более того, многие из последователей диеты хищника значительно улучшили функционирование своего организма и его показатели, находясь именно на питании без клетчатки.

Множество моментов человеческого питания остаются под вопросом до сих пор. В особенности, для диетологов и нутрициологов по ссылке. Однако, все сходятся в одном: индивидуальный план – ключ к успеху, в вопросах питания особенно.
Ни одна диета не может быть универсальной, но в качестве элиминационного протокола (ограничение определенных продуктов), эксперимента или же просто желания «попробовать» – почему бы и нет? Пожалуй, основным правилом будет грамотно выстроенный подход к своему рациону и пристальное внимание к реакциям организма на смену питания.