Керамические обогреватели для дома

Иной раз возникает острая необходимость в прогреве загородного дома. В этом случае электрическое отопление в виде керамического обогревателя и будет самым оптимальным вариантом, стоит только сравнить основные технические параметры.
Керамические обогреватели ценны тем, что они позволяют не только быстро прогреть любой дом, пусть даже самый обширный, а существенно сэкономить электроэнергию. Это объясняется тем, что корпус такого обогревателя обогреватель электрический состоит из массивной керамики.

Как только корпус нагревается до нужной температуры, ТЭНы данного обогревателя отключаются, и оборудование начинает работать в режиме конвенции.

Преимущества такого подхода очевидны: обогреватель будет работать только в ночное время, когда хозяева дома будут спать. Если дома имеется современный электронный счетчик, то тем самым будет достигаться внушительная экономия электроэнергии. Как известно, ночной тариф ниже дневного и в современных условиях именно керамический обогреватель является на корпус впереди традиционных электрических обогревателей, которые нужно включать для поддержания положительной температуры и в дневное время.

В состав керамического обогревателя входит традиционный тэн, спрятанный в керамическую рубашку. Это позволяет достичь практически невозможного — длина тепловой волны отныне достигает величины 5 мкм, что позволяет не только обжечь окружающую обстановку, но и заполучить практически бесплатное излучение, благотворно влияющее на организм человека. Если кто-то в доме будет болеть респираторными заболеваниями, то такое излучение поможет человеку быстрее встать на ноги.

Мощность традиционного керамического обогревателя составляет 2-3 кВт, что является оптимальным показателем для среднестатистического дома. Для повышения КПД всей системы будет полезно установить гранит или камень рядом с керамикой. За ночь камни прогреются, и затем в течение светового дня будут постепенно отдавать тепло от накопленного излучения.