Эффективные методы лечение варикоза

Варикоз на сегодня является довольно распространенной патологией. Им страдают, примерно, одна из трех женщин и один из десяти мужчин. Как правило, развитие болезни приходится на возраст 30-40 лет – самый активный период жизни.

Можно ли вылечить варикоз безболезненно и избавиться от вздутых сосудов? Если Вас волнуют подобные вопросы, обратитесь к профессионалам, которые предложат пройти диагностику и комплексное лечение варикоза нижних конечностей. Посещение опытного флеболога – отличная возможность быстро вернуться к полноценной жизни.

Современные методы лечения варикоза

Решение проблем с нижними конечностями сегодня проводится с помощью разных методик. С целью повысить качество лечения, иногда их используют в комбинации:

  • Микросклеротерапия. Безболезненный способ позволяет удалить мелкие ангиоэктазии и небольшие вены с помощью склерозанта, который вводится через микропрокол, и устранить внешние проявления дефекта.
  • Эндовазальная лазерная коагуляция. Лечение производится путем использования лазерной энергии. Лазер вызывает термическую деструкцию вены, после чего ее стенки склеиваются и в дальнейшем полностью рассасываются.
  • Пенное склерозирование. С помощью тонкой иглы в просвет сосуда вводится склерозант и склеивает его стенки, а кровоток направляется по здоровым артериям.
  • Минифлебектомия. Малотравматичная операция производится под местной анестезией. Через небольшие проколы или разрезы кожи с помощью специальных крючков варикозные вены удаляются полностью. После заживления на коже остаются практически незаметные небольшие рубцы.

Где производится диагностика варикоза

Пройти диагностику варикозного расширения вен в Киеве и Харькове можно в медицинском центре «Институт вен». Прежде всего, доктор расспросит Вас о жалобах и произведет тщательный осмотр. Если полученной информации достаточно для постановки диагноза и нет потребности в хирургическом лечении, обследование на этом может быть закончено. В другом случае назначаются инструментальные исследования.

С помощью ультразвукового дуплексного ангиосканирования производится визуализация сосуда и исследуется состояние кровотока, функция клапанов, определяется рефлюкс. Обычно основного метода диагностики бывает достаточно, чтобы установить точный диагноз. При подозрении на непроходимость сосудов и планировании оперативного вмешательства, используются рентгеноконтрастная флебография, компьютерная или магниторезонансная томография. Также может быть назначено комплексное исследование крови для определения склонности к повышенному тромбообразованию. Назначить вариант исследования и интерпретировать его результаты может только доктор. Он же назначает лечение, соответствующее полученной картине.

Как решить проблемы с ногами

Предрасположенность к болезни часто закладывается генетически. Если она свойственна и отцу, и матери, то в 90% случаев в определенный период пострадают и ноги потомков. Тем не менее, заболевание способно развиться и под воздействием внешних факторов:

  • статических нагрузок;
  • лишнего веса;
  • беременности и родов;
  • неудобной обуви и высоких каблуков;
  • хронических запоров.

Часто, сталкиваясь с такими проблемами нижних конечностей, как:

  • боль при ходьбе или в стадии покоя;
  • проявление ангиоэктазий;
  • быстрая усталость и отечность;
  • проявление расширенных сосудов;
  • трофические изменения цвета кожи;
  • образование трофических язв;
  • судороги,

люди относятся к возникшим «звоночкам» несерьезно. Они списывают все на чрезмерную усталость и потребность в хорошем отдыхе или же на косметический недостаток. Между тем, если не предпринимать меры, за первыми признаками последуют более серьезные проблемы. Варикоз способен плавно перейти в хроническую венозную недостаточность, трофические язвы, тромбофлебит или острый тромбоз.

То есть, запущенный варикоз – это не просто некрасивые ноги. В первую очередь, это – серьезные проблемы. Но, самое неприятное, что, расширившись, вена не может вернуться в прежнее состояние. Ее можно только или полностью удалить, или закупорить с помощью лазера или склерозирующего вещества. Именно поэтому к лечению важно прибегнуть при первых же проявлениях предвестников болезни, когда ситуацию есть возможность исправить с помощью медикаментозных препаратов, диеты, физических упражнений.

Врачи клиники «Институт Вен»

Врачи клиники "Институт Вен"

В клинике работают доктора, которые предложат консервативную терапию или, при потребности, успешно проведут оперативное вмешательство. Дополнительно с лечебной деятельностью, они занимаются наукой, пишут статьи, патентуют изобретения, выступают с докладами на конференциях, что говорит о высоком уровне квалификации.