Фотостудия Kaira Studio

Фотограф – это ответственная профессия. Фотография – это искусство, которому обучаются очень долго, постоянно оттачивая мастерство. Культура фотографии ярко развивается в крупных городах, где есть красивые места для фотосъемок, а фотографы обмениваются опытом и учат новичков. Одним из таких «центров фотографии» является Киев, знаменитый величавыми пейзажами и вдохновляющей архитектурой.

В Киеве открывается настоящий простор для творчества – хорошая погода более половины дней в году и огромное количество локаций для фотосъемки просто побуждают фотографов браться за дело. Да и студии для фотосъемок здесь также пользуются спросом, ведь фотостудия – это отличное место, чтобы создать любой образ и правильно настроить свет в независимости от положения солнца и пасмурной погоды.

https://www.kaira.com.uaНо и хорошего фотографа сегодня найти очень трудно, ведь, как известно, каждый, кто хоть раз держал в руках зеркальный фотоаппарат, считает себя профессиональным фотографом (ну, или хотя бы любителем). Отзывы друзей не всегда могут помочь, ведь вкусы бывают разными, а фотографии друга уже заведомо можно оценить как снимки, сделанные на «мыльницу». Поэтому зачастую такие советы просто отпадают.

Фотограф становится мастером даже не за один год работы. Зачастую его путь начинается с бесплатных фотосессий для друзей, а уже потом, когда «набивается» рука, появляется свой «стиль», приходит и признание. «Крупные», известные мастера создают свои группы ВКонтакте, сайты, где размещают информацию о себе и фотосъемке, а также показывают всем наработанное за годы портфолио.

Так, например, работает наш партнер, Kaira Studio (https://www.kaira.com.ua). Все, что нужно – это дать пользователю чистую информацию, без воды, «оголить» перед ним все факты. И только после этого клиент сможет поверить мастеру. Все просто – ведь примерно также выбирают врача-специалиста – по количеству грамот и квалификации. В конце концов, отдавать деньги дилетанту не очень хочется.

И основными «сертификатами» и «грамотами» в нашем случае будут не бумажки с гербовыми печатями, а фотографии. Т.е. портфолио фотографа. Ознакомившись с портфолио вы сможете определить стиль фотографа, его способности к креативу, нравится ли он вам (ведь на вкус и цвет товарища нет!)

Ну, и конечно же, цель визита к фотографу – это получение фотографий. Нет, сейчас не стоит вспоминать для многих дежурные посещения с фотографиями на документы. Сейчас нужно подумать о специальных фотосессиях – индивидуальных, групповых, семейных, праздничных. Все они оставляют после себя воспоминания. И эти воспоминания не должны быть «мутными».

Не зря старшее поколение любит пересматривать старые фотографии, ведь на них они запечатлены такими, какие они есть в душе, — молодые и смелые, красивые и полные духа авантюризма. Да, фотография отлично передает дух времени. И сегодня снимок должен сохранить не просто внешний вид человека, но и запечатлеть частичку его жизни, чтобы в будущем стать отличным поводом вспомнить несколько забавных историй, окунаясь в прошлое.