Йога для красоты женской груди

Начинать заботиться о своей внешности нужно уже с раннего возраста. Женщина часто недовольна своей грудью, что может спровоцировать появление комплексов, которые уж точно никому не нужны.

Для поддержания груди в хорошей форме существует множество упражнений. Рассмотрим упражнения, которые эффективны, безопасны и не займут много времени. Для тренировки лучше выбрать послеобеденное время, когда человек наиболее работоспособен. Есть перед занятием не рекомендуется в течение 1,5-2-х часов. Если все же вы поели, перед йогой https://gb-fitness.od.ua/fitness/yoga/ нужно подождать около 30-40 минут.

Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. Руки поднимите вверх. Расслабьте стопы, оттолкнитесь ими и тянитесь вверх как можно сильнее. Грудь осторожно расслабляйте, тянитесь вверх и немного назад. Опустите руки вниз через стороны, сцепите их за спиной. Плечи отведите назад и толкайте грудной отдел вперед. Сцепленные руки максимально потяните вверх, не нагибая корпус вперед. Лопатки вместе, макушкой также тянитесь вверх, стопами отталкивайтесь от пола. При подъеме рук вдохните, при опускании выдохните. Повторяйте по 5 раз 3 раза в день.

Сядьте на край стула. Ладони кладите на спинку стула сзади так, чтобы они почти касались друг друга. Плечи назад, лопатки вместе. Сильно упираемся ладонями в стул, толкаем вперед грудь, основной вес тела перенося на руки.

Поза верблюда («уштрасана»). Встаньте на колени, пальцами ног упритесь в пол. Руки положите на поясницу. Тяните грудной отдел вверх, корпус отклоняя назад. Расслабьте шею, голова запрокидывается назад. Если сделать такой прогиб получилось успешно, положите ладони на пятки вместо поясницы.

Полное дыхание. Занятие лучше проводить на свежем воздухе. Сядьте поудобнее, скрестив ноги как в «Падмасане». Плечи назад. Сделайте медленный, полный, глубокий вдох. Старайтесь наполнить воздухом сначала низ живота, потом грудную клетку. Выдох делайте так же плавно, сначала выталкивая воздух из живота. Дышите таким образом 5- 15 минут.