Удобная кухня

Для того, что бы в помещении хотелось находиться, для того, что бы в нем чувствовался уют, прежде всего это помещение должно быть удобным, особенно если дело касается кухни. На кухне важны все мелочи: расположение стола для еды. Кухонной мебели, бытовых приборов, и всего остального, что там находится.

Кухня должна быть удобной, прежде всего, дня хозяйки, которая на ней работает каждый день, но так же не нудно забывать и о желаниях и потребностей остальных членов семьи, которые ежедневно там завтракают, обедают, ужинают, и просто заходят поговорить или попить чаю.

Для того, что бы кухня действительно была удобной, и ничто на ее территории не мешало, нужно соблюдать некоторые правила эргономии.

1. Такие предметы, как газовая плита, холодильник и кухонные мойки украинского производства должны находиться в непосредственной близости друг от друга. Это важно по той причине, что такое расположение значительно экономит время, которое тратится на перемещение хозяйки из одного пункта в другой.

2. К рабочему блоку, то есть месту, где происходит разделка и приготовление, должен быть абсолютный доступ со всех возможных сторон. Выполнение данного условия так же экономит время на передвижение и делает кухню более удобной.

3. При расположении инвентаря для готовки, нужно учитывать, правша или левша хозяйка. Здесь понятно, что левше будет удобнее, если подставка с ножами и все другие предметы будут находиться слева, а правше наоборот.

4. Высота рабочего стола так же подбирается индивидуально для хозяйки. Идеальным вариантом считается, если стол ниже на 15 см, чем локоть. С правильно подобранной высотой, риск того, что при готовке устанет спина — минимальный.

5. Так же можно позаботиться о выдвижных поставках, с которыми будет возможно работать сидя, ведь иногда это просто необходимо.

6. Еще внимание нужно уделить навесным шкафам, а точнее, высоте, на которой они находятся. Если вам не нужно будет доставать стульчик и становится на него (а за тем еще и ставить его назад) для того, что бы взять что-нибудь из навесного шкафа, то вам точно будет гораздо удобнее, чем в противном случае.

Если ваша кухня большая, то сделать ее удобной не составит большого труда. Другое дело, если ваша кухня тесная. В таких кухням для большего удобства и пространства можно использовать многофункциональную мебель. Например, такой мебелью является откидной столик, который в то время, когда он не нужен, может спокойно быть сложенным.

Так же в вопросе удобства фигурирует освещение и дизайн кухни. Не очень-то приятно, согласитесь, готовить еду и принимать ее в месте, где очень темно или очень яркою По этому, идеальной расцветкой для кухни является какой-нибудь пастельный тон, или же вовсе белый. Что касается освещения. то оно должно быть зональный. В основном оно должно быть сосредоточено в месте приготовления и месте стола, за которым кушают.

Если посоветоваться с фен-шуем в вопросе удобства кухни, то там сказано, что все полки и шкафы должны быть обязательно закрыты; вилки и ножи должны храниться в специальных ящиках, но не как не быть на поверхности; расцветка кухни должна быть спокойной и не вызывающей.

Заботится о комфорте на кухне очень важно, так как еда, приготовленная в плохом настроении не будет вкусной, а нам всем важно, что бы ее вкусовые качества были идеальны!