Как быстро сделать генеральную уборку


Мир разделился на тех, кто с фанатизмом следит за чистотой в доме и тех, кто большую уборку делает время от времени. Говорить о тех хозяйках, которые ее вообще не делают, не будем.

Можно обратиться в специальное агентство, и пригласить профессиональных уборщиц знающих свое дело. Но в силу сложившихся обстоятельств, попробуем справиться сами с Генеральной уборкой.

Начинать Уборку квартир надо с самой чистой комнаты постепенно переходить к более захламленным. Так можно значительно сэкономить силы.

Для уборки потребуется:

— вода;

— мягкие тряпки;

— пылесос по возможности;

— средство для мытья стекол;

— длинная швабра.

В воду добавим средство для мытья посуды, щепотку соды пищевой и столовую ложку уксуса.

Быстро снимаем пледы, накидки, салфетки, шторы и тюли. Тряпкой увлажненной в растворе на швабре протираем потолок, стены. Все углы и труднодоступные места в комнате.

Средство для мытья окон наносим на стекла и мягкими тряпками тщательно протираем до исчезновения разводов. Влажной тряпкой протираем раму, подоконник. Если есть цветы их надо отнести в ванную комнату и там привести в порядок. Помыть поддоны, протереть горшки.

Переходим к уборке остальной пыли. Мягкой влажной ветошью тщательно убираем всю пыль. Не оставляем ни одного участочка где бы она спряталась. Все вазы статуэтки и другие предметы тоже не обходим стороной – все протираем.

Со стремянки или стула надо протереть люстру. Если ее легко снять, снимаем и несем в ванную, моем и вешаем на место. Пылесосом убираем пыль с мягкой мебели.

Все осталось вымыть пол. Это уж как удобно – руками или шваброй. Руками чище, шваброй легче, но тоже чисто. На все про все ушло минут сорок.

Когда просохнут полы, возвращаем на место чистые пледы, шторы, салфеточки. Необходимо проветрить комнату. Ну, просто красота и времени затрачено не много и сил хватит, убрать еще кухню.

Самая большая проблема на кухне – большое количество кухонной утвари. И никуда то они уже не помещаются и выкинуть жалко.

С них и начнем. Переберем и вспоминаем, чем меньше всего пользуемся. Откладываем эти предметы в сторону. Выделим для них самый дальний шкафчик. А предметы постоянно находящиеся в пользовании раскладываем как удобно.

В то же время попутно протираем все полочки. Разберем полочку с крупами и другими продуктами. И тут все привели в порядок. Все что надо мыть складываем в раковину. Плита – отдельная история. Если она сильно загрязнена, можно применить специальные средства для мытья плит. А можно сделать средство самостоятельно. Ведь сода и уксус есть. Потребуется

— 2 столовые ложки соды;

— 1 столовую ложку уксуса девяти процентного;

— губка;

— резиновые перчатки;

— капля средства для мытья посуды.

Смешаем соду, уксус и средство для мытья посуды. Наденем перчатки и губкой распределим полученную смесь на загрязненные места на плите. Через двадцать минут вымыть плиту. От грязи не останется и следа.

Пока отходила грязь на плите — вымыли посуду, окно и заменили занавески, и полы наверно тоже успели вымыть. Проветрили кухню. Все наслаждаемся чистотой. И даже не устали.