Как выбрать гироборд для ребенка

Гироборд был впервые воспроизведен в Китае и быстро завоевал популярность на всех континентах планеты. Это двухколесное устройство, которое приводится в движение аккумуляторами, расположенными в колесах.

Процесс осуществляется за счет датчиков угловой скорости. Ребенок встает на платформу гироборда и, регулируя перенос центра тяжести веса своего тела, начинает перемещаться в пространстве.

Он наклоняется вперед, и срабатывают датчики переднего направления, переносит центр тяжести на правую ногу – поворачивает вправо, на левую – влево. Обычно 7-8-летние дети осваивают езду за десять-пятнадцать минут.

Купить гироборд в Цитрусе.

КАК И ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ВЫБРАТЬ ГИРОБОРД ДЛЯ РЕБЕНКА?
Некоторые родители до сих пор с недоверием относятся к новому устройству. Меж тем, этот смарт совершенно безопасен и экологически чист для окружающей среды.

Гироборд рассчитан на перемещение человека весом от 25 до 110 килограммов. Зарядки аккумуляторов хватает на расстояние 12 -25 километров. Соответственно, эти гаджеты выпускаются для взрослых и для детей. Для людей весом под центнер предусмотрены мощные десяти дюймовые колеса, для малышей достаточно колес в шесть-семь дюймов.

Отвечая на свой внутренний вопрос, какой гироборд купить любимому ребенку, нужно знать его вес и соответственно подобрать под его параметры смарт-устройство.

Родители должны подумать о том, чтобы гаджет не был слишком тяжелым, чтобы ребенок мог самостоятельно его выносить на улицу и заносить обратно в лифт. В среднем, детский гироборд весит 5-5,5 килограммов.

Во время покупки устройства необходимо проконсультироваться с продавцом о технических характеристиках устройства. Какова емкость аккумулятора? На сколько километров движения хватает одной зарядки? Если быстрый режим подзарядки аккумулятора?

В спецификации устройства будут расписаны режимы зарядки батарей. В зависимости от химического содержания элемента, возможно, аккумуляторы нельзя первоначально заряжать на 100% или давать им разряжаться до 0%.

Нужно помнить, что этот гаджет, особенно детский вариант, не предназначен для бездорожья. Не нужно его тащить на дачу или на пикник в лес. Он предназначен для городского асфальта и керамической плитки полов в супермаркетах. На грунтовой дороге и на газоне это средство передвижения буксует или замедляет скорость.

На грунтовой дороге, скорость смарта падает с 15 километров в час до 3-4 километров в час. При покупке необходимо удостовериться или расспросить продавца о качестве резины на колесах гироборда. На ощупь она должна быть плотная и эластичная, напоминающая плотный искусственный каучук. Качество резины позволит ребенку более длительное время эксплуатировать свой гаджет.

Хорошие гироборды оснащены литиевыми батареями и имеют мощность двигателя от 350 до 520 ватт. Вашему ребенку нужно устройство, которое бы гармонировало с его весом, поэтому двигатель с мощностью, рассчитанного на взрослого человека ему лучше не брать.